电控学院2016级研究生第二党支部赴富平参观学习

发布时间:2021-07-09浏览:123

为深入贯彻“两学一做”学习教育精神,长安大学电控学院2016级研究生第二党支部全体党员于5月27日赴红色热土——富平进行了以“缅怀革命先烈,接受红色教育”为主题的党日活动。

首先,全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了习仲勋同志陵园,在讲解员的指引下面对习仲勋同志雕像三鞠躬,并庄重的举起右拳重温入党誓词,随后全体党员围绕雕像严肃、沉静的默默走三圈,表示对老一辈革命家习仲勋的崇高敬仰和怀念。

瞻仰完无产阶级革命家,接着全体党员来到习仲勋故居纪念馆,纪念馆展现了习仲勋在革命战争年代、社会主义革命与建设时期的革命征程和历史贡献,在改革开放时期的奋斗足迹和历史功勋,以及不同时期的办公和生活场景。为每一位怀着敬仰之心来到纪念馆的参观者,展现了老一辈无产阶级革命家习仲勋的革命功绩和革命精神。

最后全体党员又参观了习仲勋故居,一土房、一小床、一矮桌、一盏灯,这就是习老生活的地方,全体党员仿佛看到在那个艰苦卓绝的年代,习老在破旧的土房中为中华之崛起而努力奋斗的场景。

通过本次参观学习,大家都获益匪浅。这次活动既是一次学习党史的红色革命传统教育,又是一次践行“两学一做”的现场深刻教育。全体党员缅怀老一辈革命家习仲勋,更要学习他为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的精神。在全体党员今后的工作生活中要继承和发扬他的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”贡献自己的一份力量。

全体党员在习仲勋同志陵园前合影

全体党员在习仲勋故居铜像前合影

全体党员在习仲勋故居前合影

全体党员在习仲勋故居纪念馆合影

全体党员在习仲勋故居认真参观

供稿:刘春雷 供图:石文帅陈忠会