我院路庆昌教授赴经开一中参加第六届科技节之高校专家教授进校园活动

发布时间:2020-11-20浏览:818



1118日下午,受西安市经开一中的邀请,我院路庆昌教授以《智慧交通科技前沿》为题,与经开一中高中部近500名同学面对面共话智能交通发展,共同探讨中国智能交通未来。

交通是国家经济发展的命脉,交通与每个人的生活息息相关,交通也深刻影响着整个社会。第四次工业革命正在给交通科学和交通行业带来深刻的变化,以人工智能、大数据、无人驾驶为标志的智慧交通系统正在迎来重大的发展机遇,同时也面临着严峻的挑战。路教授向同学们介绍了当前交通科学发展面临的挑战和机遇,尤其是交通研究前沿的新理念、新方式、新方法,着重展望了未来智慧交通科技对人们出行和生活的影响。

路教授作报告

路教授的讲座深入浅出,结合他丰富的美国、日本留学经历,对比各个国家的交通理念方法,给同学们带来了智能交通的科技盛宴。路教授鼓励同学们要保持一颗好奇的心,平时学习过程中要细心、勤奋、钻研,希望同学们开阔视野,做中国未来交通的领航人。讲座持续了90多分钟,经开一中的同学气氛活跃,频繁互动,回答问题积极大方。整个讲座取得了良好的效果。

报告会现场

随后,长安大学招生办王雅蓉副主任介绍了长安大学的特色和优势学科,热情邀请经开一中学子到长安大学参观研学并报考长安大学,感受并学习先进交通科技。

招生办副主任王雅蓉一行参加报告会


经开一中同学聆听报告

报告会开始前,路教授在我校招生办副主任王雅蓉老师的带领下,与外语学院吴琦副教授、张玉博士、现代工程训练中心刘海明处长和办公室邵雨虹主任一行6人与经开一中常务副校长石峰虎、团委书记高迪进行了座谈交流,双方就进一步加强合作事宜进行了充分的沟通和交流。

(供稿:路庆昌,审稿:龚贤武)