电控学院2020级自动化2班团支部“青春向党·奋斗强国”主题团日活动顺利开展

发布时间:2021-06-30浏览:10

庆祝中国共产党成立一百周年,大力弘扬爱国主义精神,电控学院2020级自动化2班团支部于621日在WM1105开展了“青春向党·奋斗强国”主题团日活动。本次活动由团支书张兴浩主持,支部全体团员参加。

团支书张兴浩主持

活动过程中,全体同学观看了五四版《骄傲的少年》短视频,学习了新中国从一穷二白到生产第一代自主歼击机、成功起爆第一颗原子弹、成功发射第一颗人造地球卫星、以及改革开放以来我们党和国家取得的一系列成就。随后团支书张兴浩同学进行微团课讲授,他以五位受到全球瞩目的中国年轻人——5G最年轻的开创者申怡飞、以第一作者身份发表了题为《宽波段光学的角度选择》的沈亦晨、率领团队自主研制中国第一个民营火箭的舒畅、入选第十二批国家“千人计划青年项目”的刘明侦以及23岁就登上《自然》并解决困扰世界百年难题的曹原为例,向大家们介绍了这五位优秀代表让大家了解到身为青年一代的我们也能为国家做出应有的贡献,呼吁同学们要始终为中华民族独立、解放、繁荣和为中国人民的自由 、民主、幸福而不懈奋斗,我们应铭记历史,学习并传承前辈们的精神品质,努力贡献自己的青春力量。

活动现场照片

活动最后,全体团员重温入团誓词并齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,将“青春向党,奋斗强国”的主题思想入脑入心。

重温入团誓词

 至此,本次团日活动圆满结束。通过本次活动,我们坚信未来的中国必定是由更多优秀的年轻人蓬勃发展的中国,青年一代,必将用理想信念的星星之火,点燃一个属于中华民族的伟大时代!

 (供图、供稿:电控学院2020级自动化2班团支部  审核:高朋举)