电控学院2019级自动化八班诚信考试主题教育班会顺利召开

发布时间:2021-07-01浏览:10



为了规范考试秩序,指导学生备考方法,调整学生备考心态,端正考试态度,树立良好考风,6259:00,电控学院2019级自动化8班于WH2102召开了诚信考试主题教育班会,班主任许唐雯及自动化8班全体同学参加了本次班会。

班主任讲话

 许老师首先就《长安大学本科生授予学士学位实施细则》中有关考试作弊的规定和条例给同学们做了讲解,对同学们容易忽视的一些细节做了分析,重点指出考试纪律与诚信的重要性,详细讲解了参加考试应当遵守的考场纪律,并讲述了考试作弊的严重后果。提醒同学们必须严格遵守考试纪律,坚决杜绝舞弊行为。许老师指出在考场上要做到诚信,诚信不仅是自尊、自重、自爱的表现,更是真实的自我、坦荡的自我、真诚的自我的展现。

班长讲话

 班长李智柯带领全体同学做诚信考试承诺:考前努力学习,认真备考,不抱侥幸心理,不以任何方式违反考场纪律,独立完成试卷,按时交卷,严格遵守考场要求。

 通过本次主题班会,同学们认识到诚信应考、杜绝舞弊不仅仅是提倡大学生诚实守信的参加考试,更是要树立一种诚实奋进的风尚,这也是现代大学生应具备的素质。因此,我们要从日常生活中的点点滴滴做起,将来走出校园才能更好的融入社会,做一个诚信的人。


(供稿:李智柯 供图:张楠杰)