【党史学习教育】自动化系党支部开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话学习暨组织生活会

发布时间:2021-07-09浏览:10


为深入贯彻“电控学院关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知”,认真践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,202178日下午,电控学院自动化系党支部在系办公室开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话学习活动暨党支部组织生活会,学院院长闫茂德同志列席参加会议。

第一阶段,党支部书记靳引利带领全体党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在新的征程上,我们要以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。通过学习习近平总书记的讲话,全体党员深受鼓舞、感悟颇深,大家纷纷表示中国共产党是强大的政党,是为人民谋福利的政党,我们作为高校教师党员,一定要坚定理想信念,增强历史自觉,立足岗位,履职尽责,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

第二阶段组织生活会中,自动化系党支部全体党员进行了谈心谈话活动,并结合党史学习教育与教学科研工作严肃开展批评和自我批评。巨永锋同志表示在学习习近平总书记讲话中“江山就是人民,人民就是江山”感受最深,在下个百年一定要遵守九个必须,响应党的号召,尽职尽责;汪贵平同志表示希望将中国共产党百年历史的革命精神与课程思政相结合,“志气、骨气、底气”要落实在工作中;闫茂德同志表示作为9500万多党员之一,要起到模范带头作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用,在工作中要有冲劲和魄力,热爱岗位,关心学生;靳引利同志表示通过党史学习,对中国共产党的历史理解更加正确透彻,认识到组织的重要性以及科学技术是第一生产力,要注重学生品德培养。这一阶段,全体党员一一发言,沟通思想,交换体会,寻找差距,明确自己问题,并承诺一项项改进提高。

这次会议的开展既充实又有意义,大家纷纷表示收获颇丰,增强了理想信念,加强了党性锤炼,明确了下一步目标,将立足岗位,做合格高校教师党员。