【党史学习教育】电控学院党委党史学习教育专题会暨理论学习中心组(扩大)会议召开

发布时间:2021-07-13浏览:10



713日上午,电控学院党委党史学习教育专题会暨理论学习中心组(扩大)会议在南校区第五会议室召开党史学习教育专题会议。学院理论学习中心组全体成员、科级党员干部、教工党支部委员参加了学习会议。学院党委书记滑思忠主持专题学习。

滑思忠领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。他指出中国共产党历经百年风雨,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,在不同的历史阶段,中国共产党人解放思想、锐意进取、依靠人民、为了人民,始终保持与人民的紧密关系,取得了一个又一个的胜利。结合党史学习教育,滑思忠要求党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习和领会中国共产党的百年成功经验,不断推进党的建设与学院人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等工作深度融合,要勇于改革创新,完善工作方式和方法,在实际工作中把中国共产党的光荣传统和伟大建党精神继承下去、发扬光大。

滑思忠领学

交通信息与控制工程系党支部书记路庆昌以《从党史学习中汲取高校基层党支部建设的力量》为题,结合其参加“2021 年全省高校院(系)党委 (总支)书记和基层党支部书记示范培训班”的学习情况,分“中国共产党与中国革命、中国共产党与中国社会主义道路、中国共产党与改革开放”三个阶段总结了中国共产党的百年奋斗历程,对照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的要求,结合教师党支部“双带头人”的工作,阐述了高校基层党支部在落实立德树人根本任务、教学科研管理中党员先锋模范作用、紧密联系师生员工并有针对性地做好思想政治工作等方面的具体工作任务和方法,立足教学和科研一线教师员工,发挥好高校基层党组织的战斗堡垒作用。

路庆昌做报告

通过本次集中学习,全体与会人员深刻领会了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重要精神,结合学院工作,以学习促改革、以改革谋发展,稳步推进学院的各项工作更上一层台阶。

学习会场