学史力行,情系师生 ——电控学院深入开展“我为师生办实事”活动

发布时间:2021-07-14浏览:10


 为全面推进党史学习教育走深走实,贯彻落实党史学习教育与推动工作相结合,与解决实际问题相结合的精神要求,202171日至9日,我院领导班子成员心系全院师生,以为师生诚心诚意办实事、尽心竭力解难题为切入点,采用座谈会或实地走访的方式深入开展了“我为师生办实事”实践活动,着力解决事关学院发展和师生关切的操心事、烦心事和困难事,为学校事业高质量发展凝聚了智慧和力量。

学院党委书记滑思忠、院长闫茂德和党委副书记李炬、赵丹,先后组织教师代表、入党积极分子、建档立卡户学生、学困生40人进行了座谈,从学院环境、专业学习、就业形势和个人发展等方面对师生普遍关心的问题给予了问询和反馈,掌握了一手数据资料,整理出了师生呼声高、问题积压久的问题线索清单,进而为“我为师生办实事”打下了坚实基础。

学院副院长茹锋、段晨东、龚贤武,先后多次走访学生宿舍,搭建线上沟通平台,尤其是与党员宿舍、学困生宿舍等的学生进行了深入交流,了解了他们在宿舍的学习和生活状况,并鼓励同学们摆正学习心态,加强专业知识学习,提升专业技能,为以后的高质量就业打好基础。

通过此次“我为师生办实事”走访调研活动,学院进一步了解了师生所思所想所盼,着力解决了部分师生“急难愁盼”的问题,使广大师生备受鼓舞。在下一步的工作中,学院党委将继续以加强党史学习教育为契机,推动学院领导干部直接联系和服务师生工作常态化、长效化,贴近实际、贴近生活,为师生办实事、办好事,确保“我为师生办实事”实践活动扎实开展、取得实效。